Notre offre


L'éclairage dans la cuisine

Principe

La cuisine sera idéalement éclairée par un éclairage général (plafonnier - luminaire suspendu ou downlight) combiné à un éclairage du plan de travail et des zones de cuisson.
L'éclairage du plan de travail doit idéalement se situer juste au-dessus de celui-ci afin d'éviter de créer des ombres gênantes. Les luminaires adaptés les plus économiques sont les réglettes linéaires équipées de tubes fluorescents et les spots à Lampes fluocompactes placés juste en-dessous des armoires suspendues.

Exemple : superficie de 16 m2

Cuisine
  • 1 luminaire suspendu (pour éclairer la table) avec led [1].
  • 5 spots led de 3 W [2].
  • Hotte: 1 tube fluorescent de 18 W ou un tube Led  [3].

Quantité

  • Éclairage général: 1,4W/m2.
  • Plan de travail de 6 m :8,8 W/rn 

Astuce

Il est très important de veiller à éviter toute vue directe des lampes pour éviter l'éblouissement.

La limonade n'est pas utile à l'organisme
astuces

Buvez de l’eau

Un litre et demi d’eau à boire, pendant et entre les repas, telle quelle ou sous forme de thés, tisanes, infusions, potages et autres est à recommander. A privilégier à la place des boissons sucrées telles que les limonades et les jus de fruits qui ne peuvent la remplacer vu l’énergie que ces boissons apportent.

Documents :

ergonomie au bureau

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